学院组织党员干部参观开封市廉政教育基地

新闻作者: 责任编辑:梁洁 信息来源:融媒体中心 发布日期:2019-04-15

为进一步加强学院党风廉政建设,切实提高党员干部职工的拒腐防变能力,永葆共产党人的浩然正气,4月11日下午,学院组织院领导班子成员、中层干部、支部书记、纪检委员等百余名党员到开封市廉政教育基地参观学习。

开封市廉政教育基地,位于开封市市委党校院内,由中共开封市纪委、开封市检察院、开封市委党校联合建设,以警示教育和示范教育为主要内容。该廉政教育基地的展厅内含有“党与腐败水火不容”、“清正廉明万古流芳”、“警钟长鸣引以为戒”、“剖析根源诱因可鉴”、“重拳出击惩罚肃贪”、“学法懂法遵纪守法”、“治党管党全面从严”七个版块。

在廉政教育基地展厅内,大家重温了老一辈领导人以及优秀党员干部艰苦奋斗、清正廉洁的感人事迹,深入学习了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,了解了近年来开封市反腐倡廉工作富有成效的开展情况。其中,“重拳出击惩罚肃贪”版块通过介绍一个个包括中央、河南省、开封市以及政法系统的鲜明反面教材,再配以典型人物贪污受贿犯罪行为及惩罚的影像资料,使广大党员干部深受震撼,起到了很好的预防教育作用。活动最后,学院百余名党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

通过参观学习,广大党员干部纷纷表示,会以此次参观学习为契机,在今后的工作中更加严格要求自己,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,扎实做好本职工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的人民教师形象,为高校人才培养和祖国的教育事业作出自己应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。