学院融媒体中心成功举办“媒美与共 其乐融融”元旦晚会

作者:董茜 申占科 摄影:张东园 邢宇鑫 侯丽博  来源:融媒体中心  时间:2018-12-24  责任编辑:王晓枫

946A7444

0P5A0748

0P5A0241

0P5A0289

0P5A0698

0P5A1328

946A8244

946A9110

聆听融媒美声,共享美妙夜晚。12月23日晚,学院党委组织宣传部融媒体中心在艺术楼报告厅成功举办“媒美与共其乐融融”元旦晚会。党委组宣部部长段富力,融媒体中心指导老师李曼琳、王晓枫及融媒体中心各主任、各部门部长、部员和学院学生共计300余人共同欣赏了本次的视听盛宴。

青春洋溢的元旦晚会在热情高昂的开场舞《Dancingqueen》的表演中拉开帷幕,动感十足的舞蹈串烧点燃了整个会场的氛围,现场观众纷纷挥舞着手中的荧光棒为台上的表演人员助兴。节目《民谣乐队串烧》节奏欢快,柔美古朴的吉他琴声与优美的女声完美结合,现场沉浸在音乐的旋律中。节目《新白雪公主》中演员们凭借着精湛高潮的演技引得现场爆笑不止,再次将童年美好的寓言故事搬上舞台。流行舞《Newface》充分展现了青春活力迸发的模样,舞蹈演员们以优美的舞姿以及表演时良好的精神状态将现场的氛围推向高潮。小品《裙带关系》以风趣幽默的表演风格讽刺了当下职场上的一些不正之风,演员们凭借着浮夸、真实的演技引得现场时而狂笑、时而深思。节目《说唱裁缝》以当下最流行的rap形式演绎了音乐艺术的行云流水,引领观众漫游在时快时慢、抑扬顿挫的歌声中,演员们凭借着潇洒自如的演唱以及深厚的音乐功底赢得了在场师生的阵阵掌声,台下观众们的欢呼声、尖叫声此起彼伏。小品《感恩父母》基调深沉,取材真实,表现出来的父母恩情更是深入人心,令在场师生为之动容。个人单曲表演《我的一位道姑朋友》歌声婉转悠扬、深沉美妙,讲述了那段从遇见到相知的美好单纯的爱情。创意灯光秀节目《小编,你好》真实再现了融媒体小编们充实的日常生活,将行动在荧幕背后的宣传工作者们的生活表现的淋漓尽致。由部长层带来的朗诵节目《你猜,朗诵》整齐统一的韵律,铿锵有力的声音展现融媒之子的英姿。此外,晚会还有朗诵、相声等多种节目形式,各类节目各具特色,吸引观众眼球。晚会过程中进行了两轮抽奖环节,由段富力和王晓枫分别为大家开奖,被大奖砸中的“锦鲤”有机会获得神秘大奖一份。最后的合唱《相亲相爱》由融媒体中心全体主任和部长同台表演,情真意切,充分展示了融媒体这个大家庭的活力。

晚会旨在为学生记者打造锻炼综合能力、展现魅力与风采的平台,加强师生间的沟通与交流。晚会的成功举办也充分展现了学院学生记者青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。