关于学院创客空间选拔第二批创新创业项目活动的通知

作者:  来源:招就部  时间:2018-09-12  责任编辑:李曼琳

为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进大学生创业的工作部署,加快推进我院大学生创业教育工作,进一步活跃校园内的创意、创新、创业活动氛围,传播创客实践精神,鼓励学生将创意变成创新、创业行动,激发和培育学生的企业家精神、团队精神,现拟选拔第二批优秀大学生创新创业项目(团队)入驻我院创客空间。现将创新创业项目的选拔工作安排如下,请各分院高度重视,认真组织,积极申报。

创新青年 创意青春

二、活动主旨

旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;助力大学生“创客”将创意和创新作品转化为符合市场逻辑的产品,引导创业企业走向市场创造价值;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

重在把创客空间作为深化创新创业教育改革的重要平台,引导学院师生主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入到学院创新型人才培养机制中,切实提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

三、组织机构及活动要求

(一)组织机构

主办单位:河南大学民生学院招生就业工作部

(二) 项目要求

1、参选项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参选项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

2、参选项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

四、参选对象

河南大学民生学院在校学生及未满五年的毕业生。

五、活动安排

活动分为申报、遴选、路演三个阶段。

(一)申报时间:2018年9月11日—9月21日

各院系学生自行到创客空间进行登记申报

要求:各参选项目必须有相应的指导老师进行指导

(二)遴选时间:2018年9月22日—9月23日

遴选形式:专家组对相关项目进行评议、筛选。

遴选结果:于9月23日17时前公布

(三)路演时间:2018年9月29日

决赛形式:项目路演+创业项目答辩,参赛队伍代表讲解商业计划PPT(不超过10分钟),评委组提问、点评、打分(不超过5分钟)。

比赛成绩=项目路演成绩*40%+创业项目答辩成绩*60%。

六、材料报送

请有意参加活动的同学及团体下载附件中的项目申请表,由团队负责人根据要求填写,并将项目申请表(一式两份)及项目计划书于9月21日17时前报送至创客空间。报送地址:河南大学民生学院创客空间服务中心(学院二号食堂三楼)。

具体问题请到创客空间服务中心咨询。

河南大学民生学院招生就业工作部

2018年9月11日