2016届日语专业 马齐芳

作者:  来源:原创  时间:2018-07-18  责任编辑:李曼琳

马齐芳,女,汉族,1991年出生,河南省武陟县人。2012年9月进入河南大学民生学院日语专业学习,2016年7月毕业,获文学学士学位。该生在校期间,多次获得“河南大学民生学院优秀学生”“河南大学民生学院优秀共青团员”等荣誉称号,并于大三参加大学生创业大赛及各项日语技能比赛,成绩出色。该生常与同学们交流经验,向老师虚心求教,其专业素养和能力在大学四年得到了一个飞速的提升。大三期间,她开始尝试性地进行一些创业项目,其出色的组织能力和创新能力获得社会和学校的一致赞赏。2016年从河南大学民生学院毕业后,该生任职于一家美日合资企业---郑州东风Lear泰新汽车座椅有限公司,该生从事了该公司内外双向的商务日语翻译工作,主要负责公司文字翻译。凭借自身过硬的专业水平,她在事业上开创了自己的天地,也为中日的经济发展和文化传播贡献了一份力量。该生政治思想端正,学习成绩优异,个人品格高尚。她的座右铭是:“我们不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度。做好自己能做的事,让我们的人生平凡而不平庸,平淡但有意义,成就生命的辉煌,体现生命价值。”