关于学习贯彻河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知

作者:  来源:原创  时间:2018-07-07  责任编辑:李曼琳

各党总支、直属党支部:

2018年6月29日至30日,中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议在郑州召开。省委书记王国生代表省委常委会作讲话。省委副书记、省长陈润儿对全省经济社会发展工作进行总结和部署。认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,是当前和今后一个时期学院各级党组织的一项重大政治任务。根据学院党委的学习安排,结合学院实际,现将组织学习的相关事项通知如下:

一、深刻认识学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的重大意义。

认真学习、广泛宣传、深入贯彻省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神,要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命。

学院各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识学习宣传贯彻会议精神的重大意义,把思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到落实会议提出的目标任务和重大举措上来。全院上下锐意进取,务实重干,攻坚克难,奋力开创学院发展新局面。

二、学习对象、时间和方法

按照院党委安排,在各教工党支部展开,实现教工党员学习全覆盖学习时间根据各党支部的工作实际,集中在7月5日—7月9日完成。

学习方法:充分利用党日活动时间,以支部集中学习为主。

三、学习内容

(一)要深入践行新发展理念,推动学院发展高质量。

从基本遵循看,高质量发展是体现新发展理念的发展;从战略目标看,高质量发展是建设现代化经济体系的发展;从基本路径看,高质量发展是质量变革、效率变革、动力变革的发展;从根本目的看,高质量发展是坚持以人民为中心的发展。要提高政治站位,用更大的决心、尽更大的努力,拿出更有效的办法,以更加扎实的作风做好学院各项工作,办好让社会满意的独立学院。

(二)要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。

实现党的建设高质量,要注重根本建设,注重基础建设,注重长远建设。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,紧跟习近平总书记的步伐,对党中央决策部署听令而行、闻令而动,带领群众坚定不移听党话、跟党走。

(三)以党的建设高质量推动学院教育教学高质量,让中原更加出彩。

领导干部要发挥表率示范作用,带头树牢“四个意识”,带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,进一步激发出对群众那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业那股拼劲。要树起更高的工作标准,主动转变领导方式,习惯在监督下开展工作。注重科学统筹,切实抓好各项工作落实,确保学院教育教学工作办实办妥。我们每一位党员,要树立起强烈的争先进位的出彩意识,争做出彩民生人,增强建设民生学院的责任意识,汇聚起奋进新时代的磅礴力量。

四、具体要求

全院各级党组织要切实把学习宣传贯彻省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神摆在突出位置,加强组织领导,精心谋划部署,深入推进落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动会议精神尽快转化为广大党员干部师生干事创业的实际行动,切实把学习宣传贯彻省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神引向深入。

一要精心组织,迅速传达学习。全院各基层党组织要根据各自实际,充分组织形式多样的学习活动,把会议精神传达到全体党员干部师生。党委中心组要把省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神列入专题学习内容,制定学习方案,细化学习措施,明确学习时间、方式和要求,确保学习成效。党员领导干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,做到准确把握、融会贯通。各基层党组织要开展贴近实际、贴近生活、贴近师生的学习活动,帮助广大干部师生更好地理解掌握会议精神。

二要深入宣传,营造浓厚氛围。全院各基层党组织要精心组织、周密安排,有效运用各种宣传手段,迅速形成学习贯彻会议精神的强大声势。要紧贴学院实际,区分不同层次,创新载体形式,探索方法手段,开展多种形式的宣传活动。要充分发挥新媒体优势,通过网站、微博、微信、移动客户端等新媒体平台,开辟学习专栏、专题和专版,全方位、多角度、立体化宣传会议精神,引导广大干部师生更好地理解和把握会议精神。

三要结合实际,抓好贯彻落实。全院各基层党组织要切实增强大局意识和责任意识,把学习贯彻省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,把学习成效转化为推动学院事业发展的强大动力。要切实抓好党的建设,加强和规范党内政治生活,推进我院全面从严治党向纵深发展。要围绕贯彻落实第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议精神,认真谋划学院五年发展规划各项工作,为推进学院步入全国一流独立院校行列努力奋斗。

四要及时总结,确保学习效果。各基层党组织要原原本本的学,实实在在的学,不搞形式、不走过长,确实将学习内容内化于心,重在践行。在学习结束后,对学习对象、学习方法与学习效果细加分析、详加总结,并于7月20日前将活动开展情况上报学院党委组宣部邮箱msxyzxb@126.com。

中共河南大学民生学院委员会

2018年7月7日