商学分院开展“党的创新理论万场宣讲进高校” 之大学生骨干宣讲活动

作者:王磊 王亚阁  来源:原创  时间:2018-06-20  责任编辑:徐楠

为深入贯彻十九大精神,积极落实“党的创新理论万场宣讲进高校”活动,全面提升分院青年学子的思想觉悟,2018年6月6日下午,商学分院在2106教室开展了大学生骨干宣讲会,由商学分院学生干部代表王源主讲。商学院团总支学生会全体干部及商学院各专业班长、团支书参加了本次活动。

王源讲到,做为青年大学生,我们应该摒弃杂念,心无旁骛的苦心求学,博览群书;同时要不断加强自身的道德修养,从圣人先哲的至理名言中汲取力量,做到以德服人,不断向社会及他人传递正能量。要在生活与学习中脚踏实地,坚守信仰,真正把树立社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴作为自己的理想与信念,从而书写自己的青春。她带领大家重温了习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话中对广大青年的期望:广大青年生逢其时,也重任在肩。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。

最后,她结合自身经历谈到,我们作为新时代青年,要有社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。当代青年多为独生子女,被寄予家庭厚望,多注重个人发展而忘记了所担负的时代使命的问题。为了担负起时代使命,我们必须努力学习,未来在岗位上努力工作,不断创新,成为新时代的主力军,用青年梦托起中国梦,用自己的行动为中华民族伟大复兴贡献力量。

本次大学生骨干宣讲会选取同龄人中的佼佼者为主讲人,以身边的榜样力量感召广大青年学生,坚定了同学们为共产主义事业奋斗的信心和决心,历史责任感深深扎根于大家的内心。