医学分院教工党支部召开全面从严治党专题学习会

作者:赵志敏  来源:医学分院  时间:2018-06-13  责任编辑:李曼琳

为深入贯彻中央和省委全面从严治党精神,结合我院2018年党建工作部署,2018年6月12日下午,医学院全体教工党员在医学楼四楼办公室召开全面从严治党专题学习会,会议由医学院党总支副书记陶丽主持。

陶丽指出,全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念、关键举措,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当,体现了对党要更好履行执政使命、自身必须始终过硬的规律性认识,体现了改变管党治党宽松软状况的坚强决心。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是教育系统党建的质量年。在这个重要年份,全面从严治党责任重大,任务艰巨。必须站在新的历史方位,深刻领会和准确把握推进全面从严治党的新形势、新内涵、新要求,始终保持永远在路上的执着和韧劲,持之以恒、毫不动摇地抓好全面从严治党工作。

随后,医学院党总支副书记陶丽、医学院教工党支部组织委员闫彪同志、宣传委员王珂同志带领大家学习了《中国共产党章程》、《关于严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜若干规定》、《关于严禁收受礼金礼品的若干规定》和《中共河南大学民生学院委员会履行全面从严治党主体责任清单》等文件精神。

医学院教工党支部书记赵志敏谈到,习近平总书记曾强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设。我们要通过共同努力,完成全面从严治党的各项任务,营造风清气正的校园氛围。

最后,陶丽强调,履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,又是政治态度、政治立场问题。全体党员务必要态度端正、工作主动,各支部三会一课严格执行。牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,从自身做起,发挥好示范标杆作用,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。