加入收藏 | 设为首页
                               学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     民生讲堂      |     媒体民生
                               视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

直面压力,轻松前行——学院心理健康教育中心组织辅导员团体减压活动



作者:姚姿千  来源:学工部  时间:2018-05-16  责任编辑:李曼琳

  


    辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员的工作繁多、责任大、压力大,为了有效减轻辅导员的工作压力,帮助辅导员直面压力,更好的开展工作,学院心理健康教育中心督导王瑶老师为各院辅导员进行放松减压的团体活动。


  本次活动共分六期,每期时间3个小时,每期10名辅导员参加。王瑶老师为大家设计了三个活动。活动一“我们在一起”,起到了很好地热身效果,使参加活动的辅导员彼此相互熟悉,增进交流;活动二“同心解惑”,辅导员们在王瑶的引导下找出一至两个增加自身压力的共性问题,小组共同讨论提出解决办法;活动三“放松方法知多少”,小组成员交流减压放松方法,接着王瑶向大家展示减压放松方法,最后大家通过小游戏体验减压放松。


  本次心理健康教育中心减压活动的开展,受到学院辅导员的一致好评。参加活动的辅导员纷纷表示,通过本次活动学习了如何更好地处理所面临的压力,提高了工作中应对压力的技巧,以后会以更加积极饱满的工作热情投入到日后的工作中去,做好学生成长成才的引路人。





民生学院官方微信

民生学院官方微博