民生学子在“外研社杯”大学生英语辩论赛华西赛区决赛中斩获佳绩

作者:李盈盈  来源:人文分院  时间:2018-05-04  责任编辑:王晓枫

4月28日--30日,第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区总决赛在兰州交通大学举行。经过两天五轮赛事的激烈角逐,学院2016级广播电视编导专业学生李雪珂和2017级英语专业学生孙宜冰,运用巧妙的思维沉着应战,最终荣获三等奖。河南大学民生学院团委荣获"优秀组织奖",青年教师李盈盈荣获“优秀评委”称号。

“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,是目前国内水平最高、规模最大、历史最悠久的英语赛事。在本次华西地区的比赛中,共有来自河南、山西、陕西、甘肃、宁夏、西藏、新疆、四川、重庆等9个地区的97支队伍参赛。此次英语辩论赛为英国议会制模式,每个赛场分别有正方上、下院和反方上、下院四支队伍。赛前15分钟公布辩题,之后,每人进行7分钟的发言,以陈述观点。此次比赛的辩题涉及“男性陪产假”、“企业税收”、“法律刑罚”、“社交媒体”、“综合家庭”等五个话题。辩题设置多涉及社会热点问题,考察了各位辩手知识积累的深度和广度,以及临场应变能力。经过与各个高校优秀辩手的激烈交锋,学院选手的应战能力不断提升,第五场比赛中勇夺第一,完美收官。