喜迎党的十九大系列活动——学院隆重举行升国旗仪式

作者:齐航 摄影:卢韦如 兰静   来源:原创  时间:2017-10-16  责任编辑:李晓玉

为迎接党的十九大胜利召开,进一步激发全院师生爱党爱国热情,10月16日早晨6:50,学院在文化广场隆重举行了新学期升旗仪式。学院院长李文山,党委书记王庆礼,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席王建国,副院长张国梁、王天仕、段廷良、王艳出席升旗仪式。学院各部门、各分院同志,以及一千余名在校生代表参加了升旗仪式。

升旗仪式由刘道衔主持。他说:“在党的十九大召开之际,学院举行升旗仪式的目的是让大家不忘初心、砥砺前行,坚定信心与信念,不忘感恩。同志们、同学们要自觉践行社会主义核心价值观,进一步增强爱党爱国意识。同时,升旗仪式的举行也是为了迎接党的十九大的胜利召开。全体师生要通过升旗仪式增强民族自尊心和自豪感,努力工作,努力学习,发愤图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。”

随后,学院领导、教职员工与学生分列在升旗台两侧,升旗仪式正式开始。学院国旗护卫队英姿飒爽,迈着铿锵的步伐来到了升旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》响起时,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,伴着嘹亮的国歌,在全院师生的注目下冉冉升起,飘扬在学院的上空。

升旗仪式庄严而隆重,简短的仪式让全体师生的心灵受到震撼,爱国情怀和爱校荣校的责任感进一步增强。广大师生纷纷表示:一定坚定信心跟党走,为振兴中华而勤奋学习工作,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。