学院举办“大学安全面面谈”新生教育讲座

作者:潘飞 张倩  来源:原创  时间:2013-09-03  责任编辑:王晓枫

2013年9月2日下午,由院团委主办、学生会承办的“大学安全面面谈”讲座在民生校区教学楼4107教室举行,河南大学保卫处正处级调研员李凤英应邀就大学校园安全问题为2013级新生做了专题辅导。

李凤英首先介绍了近年来省内高校发生的系列安全事件,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。其次,她分别就盗窃、欺诈、抢劫、流氓滋扰、邪教危害、交通事故、心理疾病、消防安全等方面问题进行了细致的讲解。最后,李凤英还为同学们介绍了常见安全事故的应急措施,提醒同学们要注意在大学日常生活中注意积累安全知识,提高自我防范的意识。

此次讲座为“认知大学•领航人生”系列讲座之一,旨在创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。