学院开展“世界艾滋病日”宣传活动

作者:社团联合会  来源:原创  时间:2014-12-04  责任编辑:王晓枫

12月1日上午,由开封市艾滋病防治办公室、开封市疾病预防控制中心、河南大学民生学院学生社团联合会、青年志愿者协会等联合举办的大型艾滋病防治宣传活动在我院文化广场隆重开展。开封市卫生计生委员会党委书记黄东山、主任穆宏地,开封市疾病预防控制中心主任杨跃进、党总支书记任丽君,河南大学药学院党委副书记海富生、团委副书记郭际平,民生学院党委副书记王建国、团委书记孙建杰出席了本次活动。

此次活动以“行动起来,向零艾滋迈进”为主题,旨在呼吁当代大学生对艾滋病这一社会问题的关注,促使大家共同行动起来,关爱生命,共抗艾滋,支持国家防艾规划。活动中,领导与老师们发起签名寄语,为艾滋病患者们祈福。在场的学生志愿者通过发放宣传资料、悬挂条幅、摆放宣传展板、设立咨询台、艾滋病知识竞猜等形式向师生们宣传、普及预防艾滋病知识及预防措施,并为现场参与者们佩戴了象征热爱生命“红丝带”。在“笑脸征集”环节中,广大师生纷纷在宣传板上写下自己的祝福,并通过笑脸拍摄的方式表达自己遏制艾滋的决心,倡导身边同学积极参与艾滋病宣传工作,为社会贡献爱心。

据《年度全球艾滋病流行报告》显示,全球艾滋病病毒感染者人数已经稳定在了3300万人左右,新增感染病例在过去十年间减少了15%,世界范围内防治艾滋病工作取得了明显成绩。