我院举办考研政治科目讲座

作者:杨叶鸣 冯烨柯  来源:原创  时间:2014-12-24  责任编辑:王晓枫

2014年12月23日下午,民生学院4106教室座无虚席,学院邀请河南大学马克思主义学院刘德定博士为我院即将参加研究生考试的同学们作考研政治科目讲座。

刘德定以实用答题技巧开门见山,就冲刺资料的选择、时政热点问题分析模式、主观题考试的启示和必备、选择题必备、主观题预测等方面向同学们一一进行讲解和剖析。他说,“在考研政治备考中要善用材料,把握重点,善于思考,避免简单的抄写。”他提醒,在考研政治科目答卷过程中,大家一定要沉着冷静,认真分析,保持正常的发挥。

讲座的开展,使大家清晰了备考重点,填补了部分知识空缺,提高了同学们的信心。