华彩民生辉煌十年—我院成功举办庆祝十年华诞汇报演出

作者:王闪 张靖悦  来源:原创  时间:2013-10-17  责任编辑:王晓枫

十载砥砺开拓,薪火相传;十载峥嵘共进,弦歌不辍。10月16日晚,学院新区校园广场流光溢彩,华灯璀璨,我院建院十周年庆典晚会在此隆重举行。学院领导与师生、广大校友欢聚一堂,共襄盛会,同贺学院十年华诞。

整场晚会以充满激情的拉丁舞姿、动感十足的旋律迅速引燃全场观众的热情。围绕“民生情”“青春风”“未来梦”三个篇章展开的歌舞、朗诵、民乐、武术、等节目陆续上演,异彩纷呈。在顿挫有致的情景朗诵《我们的家园》中,我院老教师顾建敏、首届学生会主席田华、省级三好学生朱荻,饱含深情的倾诉了对民生学院的热爱之情,表达了对学院的美好祝愿。来自藏族的一群学子面带微笑,长袖起舞,演绎充满地域风情的《梅朵尕布》,博得阵阵掌声。众妙毕备的情景舞蹈《彩虹》则尽显青春活力,借大雨场景于细微之处表达同窗情谊的温暖与美好,激起观众强烈的情感共鸣。华美的舞台在现代光电效果下如鲜花盛开,美轮美奂的视听盛宴精彩不断。音乐剧《心香》歌声荡漾,灵动自如;音诗舞《梦立方》婀娜多姿,活力迸发;新民乐《辉煌》古典精粹,宛如天赖……整场晚会节目的多元化,令台下观众赞叹不已。而由王聚伍老师倾情演唱的《鸿雁》、《放飞梦想》,更是铿锵有力,大气辽远,全场掌声雷动,欢呼声此起彼伏,给整场晚会增添了一抹炫丽的色彩。近日广为称颂的爱心助困“送水哥”—我院2012级学生许谞也到场发言,彰显我院学子良好的精神风貌。最后,伴随着精彩绝伦的武术表演《魂》,晚会圆满落下帷幕。

十年风雨同舟,汗水与硕果同行;十年辉煌如斯,沧桑与欢笑共鸣。学院自2003年成立以来,十年来从无到有,由弱到强,铸就了今日辉煌。学院必将在领导班子的正确指引下,自强不息,凝心聚力,奏响更为激越的美丽华章。