民生大讲堂:电影艺术欣赏——带你走进银色的梦

作者:教务部  来源:原创  时间:2017-10-16  责任编辑:王晓枫

题 目:电影艺术欣赏 —— 带你走进银色的梦

内 容:李卫国教授本讲主要对电影艺术进行解读,并且分析中国电影产业的发展沿革和现状。

主讲人:李卫国

李卫国,现任河南大学国际汉学院院长,新闻与传播学院硕士生导师。主要研究方向是影视美学、文艺理论、中国文化。长期为外国留学生讲授“中国文化”和“中国电影欣赏”课程。发表《张艺谋电影创作风格的审美走向》、《艺术与商业的双重剥离》等影视、美学论文数十余篇。独立承担省社科项目“中国战争电影史论”和省教育厅项目“张艺谋电影研究”。李卫国同志是中国高校电影学会会员,河南省孔子学会常务理事,副秘书长。

时 间:2017年10月19日周四下午15:00

地 点:河南大学民生学院校区艺术楼多功能报告厅