丰碑屹立,再踏征程

作者:李奕贤  来源:原创  时间:2016-10-24  责任编辑:李奕贤

10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京隆重举行。我院师生纷纷通过电视、广播、网络等渠道收听收看大会盛况,及时学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。

上午10时,学院领导和各职能部门收看了大会实况直播,聆听了习近平总书记在大会上的讲话。习近平总书记在讲话中回
顾了80年前红军长征这一革命壮举,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天长征路的六方面要求。我院领导干部一致认为,总书记的讲话既是“新长征的动员令,又是新长征的出发令。”大家纷纷表示,要认真学习领会贯彻总书记的讲话精神,牢记伟大的长征精神、学习伟大的长征精神、弘扬伟大的长征精神,不断增强使命感、责任感,在实现中华民族伟大复兴新的长征路上贡献自己最大力量。