民生之子:2011级劳动与社会保障金菲菲——不忘初心,方得始终

作者:金菲菲  来源:原创  时间:2015-05-17  责任编辑:王晓枫

流金岁月,弹指一挥,即将逝去。马上就要告别大学四年的难忘时光,这股别离的情愫似乎并不与春天这个生机盎然的季节相符。外面的世界正是春花烂漫,草长莺飞;毕业学子的内心世界却是复杂难耐,百味交融,既难以割舍四年的大学生活,也期盼着蓄势待发的自己未来将会怎样叱咤风云。在民生学院这四年里,我收获了知识,收获了友情,更重要的是收获了自我成长的历练。细细回忆这美好的岁月,才觉是这么的短暂,这么的难以割舍。离别是为了更好的开始,所以,我感谢这四年的大学时光,感谢我的民生母校,感谢这期间陪伴我的各位老师,感谢我遇到的每位朋友,新的开始,我充满的是信心,我怀抱的是热情。这个世界,我一定会留下些什么。

如春的活力

清楚的记得刚刚来到这个学校时候的自己,一口土音,满眼新奇,完全不留痕迹地暴露了自己的无知和渺小。还好自己有着一颗求知的内心,渴望通过大学这个平台来储备自我,提升自我。大一大二的自己就像是充满了永耗不尽的能量 ,精力满满,自己的小宇宙一直爆发不停,因此,那时自己接触了许多新的东西,也交到了许多朋友,真诚热忱的自己也赢得了许多朋友的认可。虽然那时的自己没有考研这样明确的目标,但内心还是坚定的告诉自己,一定要让自己的大学生活难忘而有意义,青春不留白。于是那股活力四射的激情引领着自己也感染别人,就这样度过了大学的前两年。

如夏的热烈

所有花中,我最爱向日葵,热爱它的热烈,热爱它的尽情,热爱它的勇敢。所以,我努力地使自己也像一株向日葵一样,热烈地绽放着,渴望在我的人生之路上,一路绽放,一路辉煌。高中时的自己还是一个文静的女生,很多东西自己渴望也明白,可是缺乏表现和追求的勇气,于我而言,要成为这株理想中的向日葵,最大的障碍就是勇气,一股挑战自我的勇气。庆幸自己在大学里参加了自己喜欢的社团,庆幸自己在遇到困难时还会继续求解,而不是退宿和逃避;庆幸自己不停地去参加和聆听各种比赛和讲座,各种外力和内力的作用不断推动着自己,勇敢地面对内心的脆弱一面,使自己不断地直视自我,挑战自我,提升自我。内心的不断强大,也使我越来越明确自己的未来目标 ,让我以如夏般的热烈,不断鞭策自己,勇敢前行。

如秋的洒脱

俗话说,做人要拿的起,放得下。大学的经历,让我深刻地理解了这句话的内在寓意。做任何事时,都要明白它的舍与得,很多时候,真的就是有舍才有得。从大三开始 ,我决定要考研,这个目标的确定,意味着我就要开始了新的学习征程,同样也意味着我必须舍弃掉自己喜爱的骑车旅游,自己喜爱的综艺节目,还有与朋友一块的美好时光。理性告诉我要抵挡住这些诱惑,为自己的未来拼搏。今年如愿地考取了自己的理想院校,站在西南财经大学的门年前,望着未来自己要在这里度过三年时光的学校,内心是翻腾和喜悦的,它证明了,如秋般洒脱的舍弃,才能换来理想面前的喜悦,才能登上更大的平台,展现更强的自己,见证更美的世界。

如冬的沉稳

可能是因为自己年龄的缘故,在班级中属于比较大一点的姐姐类型 ,加之大学四年的历练,让我整个人透露着一种沉稳的气质。这份沉稳,缘于自己前两年太过活泼,对很多事情缺乏深入的思考。于是,我反思自己,让我在做任何事时,都强烈的告诉自己,稳中求进,也就造就这份沉稳。正是这份沉稳,让我在考研期间,守得住自己,见得住月明。欲戴皇冠,必承其重。深知这句话的路途艰难,路程遥远,是否能够成功到达终点,要的就是一份坚持和认真。如冬般的稳重,让我不仅实现考研之梦,更为我今后做任何事,树立了一份成功标牌,今后灿烂的未来,我将继续携你前行。

漫步在校园里,到处是记忆的影子,前后是难忘的片段。即将告别这美好的大学四年,告别我敬爱的母校,我会将这段时光打包带走,继续鞭策未来的自己。不忘初心,方得始终。我已准备好了,未来的征程!