民生之子:2012级装潢艺术设计专业梁悦——我的青春足够光彩

作者:梁悦  来源:原创  时间:2016-05-31  责任编辑:王晓枫

时光飞逝,不经意间大学四年就这样匆匆结束。回首这四年的校园生涯和社会实践生活,我有太多的回忆,四年里我不断努力进取、参与各类比赛活动充实自己,为实现人生价值打下了坚实基础。

记得第一天报道踏进民生校园,我看到的是有爱的学姐学长们和大学的美好环境,一切充满了新鲜感。新同学的见面,生疏又有喜悦;军训时,操场上的飒爽英姿和病榻前的关怀问候随处可见,辅导员一直尽心负责的陪伴着我们。从那时,我渐渐的用脚步熟悉了宿舍走到教学楼、食堂到寝室,处处充满着新鲜感和未知的挑战。在这里,我开启了我的大学梦。

含苞待放的快乐大一,我们开始真正长大。我们离开家尝试着独立而又集体的生活,此时的社团与学生会为我的四年大学生涯有着重要的影响,积极参加学校组织的各项活动,同年荣获院“创意营销大赛”奖项,并评为优秀共青团员、社团优秀干事。此时的社团与学生会为我的四年大学生涯有着重要的影响,在这里,我结识了学生会网编部优秀的学长学姐们,也给我的大一生活留下了满堂的欢笑和泪水。

初出茅庐的充实大二,此时的我正式接触了陌生又熟悉的专业课,热衷二次元的我也渐渐的爱上了我们所学的每一门专业。各种各样的图像处理软件也渐渐的淡入大家的视线。在学习上,选修普通话课并考取普通话一级乙等等级证书;在实践上,积极参加河南大学青年志愿协会组织的支教活动,被评为“优秀支教教师”;在课余生活上,与小伙伴们一起创办河南高校第一个实体配音社团——“御风配音社”协会,并担任宣传部部长,同年被评为院优秀社团干部。在社团结识了各个专业的大触和可爱的学弟学妹。度过了不舍的大二充实的大学生活。也在此祝愿配音社的学弟学妹们在民生这个温暖的大家庭里发挥出自己的光彩。

成长中的紧张大三,这一年对我来说有两个转折点。第一个转折点,这一年我选择了考研,放下了很多感兴趣的事情,投入到紧张的学习中,当然在学习文化课的同时我没有忘掉专业课也是需要共同进步的,在学习书本上的课程之余我还去图书馆自学了很多神奇的软件为设计打好基础并且主动请教各个专业课导师尝试参加各类设计相关比赛。第二个转折点,参加了第七届全国大学广告艺术大赛,在准备参赛作品期间与各个设计相关专业的学弟学妹进行了专业上的交流,有幸得到了王轩老师的悉心指导,接触到了更新的设计理念,也吸取了别的专业的优点置于自己的设计发现中,融入二次元卡通板绘等新颖的形式表现,最终以互动设计的形式参加了“综合创意类”的竞赛板块。正是因为有专业老师的指导和优秀的学弟学妹们的交流,在民生学院院领导及老师们的大力支持下,终得“第七届大广赛”“省级一等奖”的荣誉,以及“全国优秀奖”的鼓励。大三是忙碌的,也是收获的,同年在兼职的绘画机构荣获“全国中小学生书画比赛”指导二等奖;受到安阳新理念教育机构的青睐,担任教材插画设计。

别离伤感的收获大四,我们已经开始感受到了即将离别的伤感,学院各个专业的同学们都纷纷实习工作或者奋斗考研,回忆上学期的考研时光,有泪有欣慰,没有奋斗过永远不知道考研的艰辛,抛下结果,追逐一个满意的过程。有幸借着专业课的余热,使我的成绩渐渐的凸显出来,获得了最后一次的奖学金和优秀学生,为我的大学画上一笔圆满的句号。

毕业离我们越来越近。回首四年的时光,仿佛还在昨日,日渐完善的校园环境和教学环境,让我不忍离去。在民生的四年,我不仅仅是学到了良好专业知识,也在这一个安逸的小社会里学会了自立自强。四年的时光,已在我们心中留下了不可磨灭的印象,它为我们今后的生活道路指明了方向。我因为作为民生人感到骄傲自豪,在此,衷心对母校说一句:“感谢你了,我成长的家园”。

一纸简历装不下我的四年,未来,充满未知,但大学四年的经历让我对未来展开了无限的展望。我确信,未来的日子将会是绚丽多姿的。我不能忘记从大一就熟识的几位小伙伴,不能忘记大二时的一群可爱的学弟学妹们。我的大学是充实的,也是不可复制的。来到民生,我是幸运的,幸运的是我能得到如此优秀的教学资源和各种机遇;来到民生,我是开心的,开心的是能和小伙伴们一起在自己的母校留下曾经的印记。我的青春已经足够光彩,我坚信这样一句话“有梦想!就去大胆做!反正我们有的是年轻!”