民生之子:2013级保险学专业陈冉——勿忘初心,方得始终

作者:陈冉  来源:原创  时间:2017-06-08  责任编辑:李凌皛

光阴似箭,时光荏苒,四年的大学生活马上就要画上句号。这四年,有收获,有汗水,也有遗憾,经过生活的磨炼自己也愈发成熟。“勿忘初心,方得始终”,这是我的座右铭,我经常提醒自己不管在任何时候都不要忘记最初的坚持和梦想。

大学这四年,无论是学习还是生活,我都得到了很好的锻炼,为以后走向社会打下坚实的基础。刚上大学时,一切都是那么新鲜,那么富有吸引力,那时的欢乐心情和莫名兴奋还历历在目。从高中那种紧张的学习环境一下过渡到大学这种轻松的环境,很多人都很不适应。但是不管是高中还是大学,我们还是一名学生,主要任务仍然就是学习,宽松的学习环境也更能培养我们的创新和独立思考问题的能力。大一时,我还积极加入学生组织,锻炼自己的交往和组织能力,之后就把更多的精力转移到了专业课的学习上。在这四年中,我多次获得"优秀学生"称号和学院奖学金,顺利通过了英语四六级考试。思想上,我也积极要求进步,认真学习了党的基本理论知识,并最终如愿加入了中国共产党,成为了一名非光荣的共产党员。

四年的求学之路是漫长的,每个人都经历了一场蜕变。在这四年中,最亲的人莫过于我们的室友,我们朝夕相处像家人一样,无论是谁遇到困难,我们都会伸出援助之手。在这四年中,我的心态也发生了很大的改变,对朋友,我学会了换位思考,将心比心,真诚对待身边的每一个人。一些变故使我更加明白了"子欲养而亲不待"这句话的含义,所以对待父母,我更加孝顺、体贴。在遇到挫折时,我选择坚强面对,生活不会永远一帆风顺,我们只能笑对人生,无论有多艰难,要相信否极泰来,总有拨开云雾见月明的一天,唯有这样,我们才能乐观,对生活始终充满热情。

很多人都曾热血沸腾地走进大学校园,可是随着时间的流逝,很多人都迷失了方向,忘记了那份热情。大学阶段是我的人生观、价值观逐步形成的阶段,我对自己更加了解,为未来也有了更多的打算。在大三的时候,我决定考研,父母也都给予了我很大的支持。考研的路是漫长的,是布满荆棘的路,无论结果如何,所有的考研儿都是勇士。从初试到复试,不仅是身体战也是心理战。还记得每一个遇见朝阳的清晨,还记得那个酷暑难耐的暑假,还记得冬天大家冒着风雪走向自习室的场景,这些都是我珍贵的回忆。当最后一场考试的结束铃声响起,我不禁潸然泪下,感谢自己的努力,无论结果如何,已经无悔。皇天不负有心人,终于我被河南大学金融专业顺利录取,给自己交了一份满意的答卷。在考研的过程中,也深深的感受到了学院为考研的同学们给予了最大的支持,在此,我想说一声“谢谢!”。

总之,大学四年, 有过成功,有过失败;有过喜悦,有过悲伤;有过奋斗,有过徘徊;有过疯狂,有过失落。但不管是顺境还是逆境,我从没有埋怨过,没有向困难低过头,没有因为一些成绩而骄傲自满,这四年的锻炼和学习,使我积累了宝贵的财富。时光已逝,良辰难在,大学生涯结束了,同时又开启了一个新阶段,我将重新整装,迎接下一个新阶段!未来,再次出发!