“民生大讲堂”公告

作者:学院  来源:原创  时间:2014-12-09  责任编辑:王晓枫

题目:北宋东京文化的三个场景

内容:通过迁都风波、灯火樊楼、包拯进谏等三个场景,介绍北宋时期都城开封丰富多彩的城市文化。

主讲人:程遂营教授

程遂营,央视《百家讲坛》主讲人、河南卫视《传承》栏目主讲人、河南大学历史文化学院教授、博士生导师,《河南大学学报》编辑部主任,河南省中青年骨干教师、河南省学术技术带头人,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。长期致力于历史、文化和旅游方面的教学、科研,发表学术论文50多篇,出版著作8部,主持国家社科基金、省部级科研项目6项。并曾受国务院外事侨务办公室委派赴欧洲比利时、葡萄牙和西班牙为华人宣讲中国传统文化。

时间:2014年12月11日(周四)下午3:00

地点:民生学院新校区艺术楼多功能报告厅