民生大讲堂:从屠呦呦获诺奖看我国的健康产业

作者:教务部  来源:原创  时间:2015-10-28  责任编辑:王晓枫

题目:从屠呦呦获诺奖看我国的健康产业

主讲人:李钦  教授

时  间:2015年11月5日(周四)下午15:00

地  点:民生学院艺术楼多功能报告厅

主讲人简介:李钦,男,中药学博士,教授,硕士生导师,河南大学药学院院长。河南省一级重点学科-中药学学科带头人,全国杜仲产业战略联盟副理事长,杜仲栽培与利用河南省工程实验室主任,河南省药学会副理事长,河南省药学会中药与天然药物委员会副主委,国家“863”项目通讯审议专家,国家食品药品监督管理局药品审评专家、化妆品审评专家,河南省食品药品监督管理局药品审评专家,河南省学术技术带头人,河南省药学实验示范中心副主任,河南省优秀青年教师,河南大学精品课程“生药学”学术带头人,主要从事中药和保健品的控制方法研究。近年来主持国家公益专项、国家948项目、国家科技支撑计划等4项,主持和参与完成20余项省部级课题及国家新药项目,获省部级科技进步奖6项,获得国家新药证书6个,主编或参编论著6部,获国家专利授权8项,发表学术论文80多篇。