民生大讲堂(学术讲座)公告

作者:艺术与传媒分院  来源:原创  时间:2017-11-07  责任编辑:王晓枫

题  目: 播音专业学生的综合素养与培养目标

内  容: 中国播音学奠基人张颂先生曾对播音专业招生提出过“有声、上相、内涵深”的七字方针,本讲座围绕此方针,结合自身教学实践,对播音专业学生的综合素养与培养目标提出具体要求,并对学生的从业方向予以展望和建议。

主讲人: 路庆平

路庆平, 现任河南大学副教授,硕士研究生导师;开封市政协委员,河南人民广播电台特约播音员,河南省教学标兵,中国高等教育学会播音与主持艺术教育专业委员会理事;多次出任播音与主持艺术专业加试评委。主要从事有声语言形象魅力及传播艺术研究,讲授《实用普通话口语》、《播音发声学》、《舞台艺术与台词表演》、《播音实务研究》等课程。讲授播音艺考辅导课,深受省内外培训机构与广大考生欢迎,享有较高声誉和影响力。

曾获首届全国普通话广播大赛河南赛区第一名、全国第四名,执导广播连续剧《情系沙原》获河南省“五个一工程”奖,创作电视专题片《黄河神龙巨砚》获河南省一等奖、全国三等奖。

时  间:2017年11月9日周四下午3点

地  点: 艺术楼一楼报告厅