09法学召开“珍爱生命•重视安全”主题班会

作者:王华  来源:原创  时间:2011-11-09  责任编辑:王晓枫

2011年11月3日下午,2009级法学专业“珍爱生命•重视安全”主题班会在10号楼128教室举行,辅导员马丽及该专业93名同学参加会议。

首先,马丽老师从“交往安全、消防安全、交通安全”三个方面切入,简述了一些在校园里发生的相关案例,重申安全的重要性,希望同学们珍爱生命,注意安全。马丽老师特别强调在寝室关系问题上寝室同学之间要和谐友爱,多加关照,出现问题时不要采取过激行为,要调整好心态,珍爱生命,关爱他人,共创和谐美好氛围。此外,马丽老师还讲解了交通消防等方面的安全常识,希望同学们在日常生活中多加注意,安全无小事。

本次主题班会在大家的掌声中顺利结束,会议使同学们进一步提高了安全防范意识和自律安全意识。