理工分院举办文学讲座

作者:张磊 韩晗  来源:原创  时间:2016-03-10  责任编辑:王晓枫

3月8日下午,为了庆祝“3•8”国际妇女节,理工分院邀请河南大学文学院女性主义文学专家沈红芳副教授在后勤楼一楼会议室为教职工作女性主义文学讲座。

沈红芳以“‘扬长’与‘避短’——两位女作家的成功启示”为主题,介绍了铁凝与王安忆两位出身背景、性格特征、发展道路迥异而又最后都走向成功的女性文学作家的成长历程,提出了女性要根据自身特点确定发展目标和方向,才能获得更大成功的论点。讲座观点新颖,风趣生动,内容丰富翔实,为分院教职工在节日里打造了一场全新的“文学盛宴”。

沈红芳,女,博士,副教授。主要从事现、当代文学以及女性文学的教学与研究工作。专著《女性叙事的共性与个性——王安忆、铁凝小说创作比较谈》获中国当代文学研究会第10届优秀等成果表彰奖。