人文分院2014级汉语言文学专业召开主题班会

作者:芦洁 魏士杰  来源:原创  时间:2016-05-11  责任编辑:王晓枫

为响应学院“读书月,读好书”活动号召,使同学们不断提升知识水平和思想境界,5月9日上午,人文分院2014级汉语言文学专业在学院教学楼5505教室召开“读书,品书香”主题班会。

班会上,同学们踊跃发言,积极与大家分享读书经验。从《红楼梦》里为爱成痴的宝玉黛玉谈到二月河眼中恢弘大气的《康熙大帝》,从张爱玲《金锁记》里被黄金枷锁束缚的曹七巧说到余华《活着》里经历苦难却一直选择忍耐的福贵,同学们对书中人物性格深刻的分析、对主题思想独到的见解,赢得了大家阵阵掌声。