商学分院举办会计学专业新生教育讲座

作者:​ 张蕾  来源:原创  时间:2016-09-06  责任编辑:王晓枫

齐力踏进会计学天地,共同探讨会计学奥妙。9月4日上午,河南大学商学院副教授、硕士生导师方健为我院2016级会计学专业新生进行了专业教育。

方健老师从其教学、科研的实践出发,结合自己的切身体会,与大家共同分享会计学的趣味,并着重讲解了会计学的教育教学目标、“三横三纵”教学计划以及学好外语对于会计学学习的重要性。方健老师认为会计学既是科学,也是艺术,要求同学们既要保持严谨的专业态度,又要拥有浪漫的情怀。他还鼓励同学们要增强学习的热情与主动性,时时处处严格要求自己,多阅读相关专业书籍,做好学业及人生规划,充分利用大学四年的宝贵时光。

针对同学们提出的问题,方健老师也耐心的进行了解答。