人文分院在“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛中获得佳绩

作者:王倩 张祥 摄影:王彬  来源:原创  时间:2016-12-23  责任编辑:李奕贤

12月18日,第22届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛在郑州航空工业管理学院新校区举行,学院人文分院2014级英语专业尹诗贝、2015级英语专业的刘楚乔分别获得一等奖、三等奖的好成绩,宋格、李盈盈两位老师荣获优秀指导教师奖。

比赛共分为已备演讲、即席演讲和评委问答三个环节,全方面考验选手的素质。已备演讲围绕Man and Technology: “The Brave New World”这一主题展开。即席演讲主要考察选手的即兴发挥和综合素质。已备演讲中选手们围绕当前社会现实各抒己见,从各个方面论述人与科技的主题,展现了当代大学生的风采,赢得在场观众阵阵掌声。在问答环节,评委老师根据选手在前两个环节中的演讲提出问题,各位选手认真回答,一问一答中观众们感受到英语的魅力所在。学院参赛选手尹诗贝和刘楚乔面对评委老师的犀利问题,言之有物、论点条理清晰,得到评委的一致好评。

比赛结束之后,来自郑州航空工业管理学院的外教Nathan Suchomed和河南大学外语学院院长高继海对选手们的演讲作了点评。他们对选手们的充分准备作出了肯定,在演讲技巧、表达观点方面对选手们作出指导,最后希望选手们提高自身水平为河南省英语演讲水平的提升作出贡献。

21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,已走过二十个春秋。它作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与。人文分院自今年4月份就开始有序准备参加此次比赛,通过成立演讲集训队、每周一练、定期观摩、参加河南大学演讲比赛等方式,着重提高选手的语言运用能力、临场发挥能力、综合思辨能力。本次英语演讲比赛充分展示了学院学子的风采,促进了学院与省内各高校之间的英语文化交流。