日本大学客人来我院访问交流

作者:魏秀琴  来源:原创  时间:2012-01-05  责任编辑:王晓枫

2012年1月2日,日本大学国际关系学部国际交流委员长高桥章教授在民生学院进行友好访问。民生学院院长施昌海、党委书记王国庆等与高桥章委员长进行会谈,商讨今后合作事宜。

日本大学为日本著名大学,其总部设在东京,在校生达5万余人,到目前已经培养毕业生超过100万人。其中国际关系学部现为日本大学的重要组成部分,又开展独立办学,在校生达4千余人,设在日本著名景区的静冈县三岛市。日本大学现为河南大学友好学校,国际关系学部已于河南大学有实际的教师交流与学生交流实绩。高桥章教授对民生学院的办学模式非常感兴趣,表示愿意与民生学院在教师交流、学生交流等方面开展合作。