敬老爱老•共创和谐——蒲公英播撒爱的种子

作者:郭琳媛  来源:未知  时间:2012-04-18  责任编辑:王晓枫

为践行“团结、互助、奉献、友爱”的志愿精神,蒲公英志愿服务队的两个小组——2011级金融学、装潢艺术设计小组,在辅导员郭琳媛老师的带领下分别于3月17日、24日赴开封市乐万家、养生缘老年公寓为老人献爱心,送温暖。

在活动现场,志愿者为爷爷奶奶们梳头、剪指甲、谈心聊天,一缕缕温暖人心的话语,一件件感人肺腑的行动,不仅抚慰了老人们的心灵,也丰富了她们的晚年生活。“老吾老以及人之老”,志愿者们说,“家家有老人,关爱老人,奉献的不仅仅是爱心,更让我们自己学会了感恩,让自己的心灵得到升华。我们要让志愿精神永远传承下去,让中华民族的传统美德在我们当代大学生身上传承下去,并发扬光大。”