院团委举办活动纪念“一二•九”运动

作者:马梦蝶 王举  来源:原创  时间:2013-12-11  责任编辑:王晓枫

12月9日,我院团委以“缅怀爱国之举,传承强国之志”为主题的“一二•九”爱国运动纪念活动在河南大学金明校区图书馆前及河南大学民生学院宿舍区举办。

本次活动包括有奖问答、拼图竞赛、签名墙、心愿祝福、爱国宣誓等多个环节。活动中,过往的学生纷纷在写有“缅怀爱国之举,传承强国之志,纪念一二•九运动”的横幅上签名,抒发自己的爱国情怀。在有奖问答环节中,附有竞答问题和竞答答案的卡纸分别悬挂于两顶帐篷四周,同学们随机选择号码牌,回答相应问题,答对即可去奖品区兑奖,知识性和娱乐性的结合使同学们加深了对“一二•九”运动的了解。下午3时许,129名学生在河南大学图书馆前站成形如“一二•九”字样,进行了庄严的爱国宣誓仪式,以表达自己强烈的爱国热情与昂扬斗志。

此次活动旨在激发当代大学生的爱国热情,感受爱国志士的革命情怀,促使大学生牢记历史、勿忘国耻、珍惜和平,将自身的爱国主义情怀与实际生活相联系,为祖国未来的发展贡献出自己的一份力量。